The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"В GNOME 3.6 ожидается реализация offline-обновления системы"
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Присылайте удачные настройки в раздел примеров файлов конфигурации на WIKI.opennet.ru.
. "В GNOME 3.6 ожидается реализация offline-обновления системы" +/
Сообщение от Feerikemail (ok), 08-Июн-12, 15:30 
>> Студента в зеркале увидишь.
> В моём зеркале тебя не показывают, если ты не в курсе. Только
> в твоём, ага.

Зато тебя очень даже показывают, на что я мягко и намекаю.

> Ну я и говорю - студентота пользователя живого не видевшая. Обычный пользователь
> плевал на все эти запросы и окошки. Он их не читает
> и читать не будет.

Конечно не читает, но не нужно путать теплое с мягким. Автоматическое обновление антивиря - не должно требовать явное вмешательство пользователя, автоматическая скачка обновлений не должна требовать внимание пользователя, автоматическое удаление вирей с флешки в идеале не должно требовать внимание, автоматическая полная проверка на вирусы либо не должна сжирать все ресурсы компа либо не должна происходить пока пользователь этого не потредует. Кстати раз уж ставишь каспера, открой для себя iChecker и iS(чего-то там)(появились в 5й версии). Суть этих технологий в том, чтобы на томах NTFS, в альтернативные NTFS потоки записывались контрольные суммы уже проверенных файлов и в дальнейшем тока они и сверялись при скане. Так что если ставишь каспера и оставляешь автоматическую полную проверку - потрудись первую полную проверку сделать сам, без участия пользователя, ну или обьясни ему что происходит чтоб не лез.

И еще три вагона таких же примеров НЕ ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ ЯВНОГО ВНИМАНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, но такие серьезные мероприятия как установка обновлений ОСИ - обязано требовать подтверждения пользователя, т.к. идет вопрос о его работе, о сохранности его данных. Если пользователь не читает - он не выберет. Если не читает но ткнет не ту кнопку - сам виноват. Если просто ткнет кнопку - сам виноват. Но если обновление начнеться без его участия и каким-то боком запореться - тут виноват будет тот кто этот продукт ему произвел/продал/поставил(нужное подчеркни).


>А нормальный пользователь сам знает когда и
> что устанавливать.

Про них речь не идет и гномеры своей "фичей" не о них думают.

>> Когда идет процесс обновления, активность обращения к диску увеличивается, и любое открытие интернет-страницы(кэш на винте, настройки и история на винте), любой запуск приложения, любое открытие файла с винта - НАЧИНАЕТ ТУПИТЬ. Обновление начинает мешать пользователи, а пользователь обновлению. Ты сам себе противоречишь, да?
> Себе я не противоречу. С точки зрения обычного пользователя комп мешает ему
> работать. Никакие рассказы что обновления, для его блага, скоро починится его
> не устраивают. Ты можешь сколько угодно доказывать что пользователь мешает обновлению.
> И ты будешь неправ - просто потому что ты обслуживающий персонал.

Какой бы пользователь не был, обычный или очень волосатой дядей - машина не умеет разгоняться до 200 километров в час не переключая не одной скорости. Это ЗАКОН. И тут два варианта - ДЯДЯ платит много денег - и ты для него переключаешь скорость, обновляешь систему по звонку и.т.п. Если дядя платит мало - получает более-менее вменяемые настройки по умолчанию, ну и лекцию, если захочет(на крайняк можно обновление просто отключить и все). Если платить не хотят - хавают что предложат. И тут тока либо получить наиболее оптимальные настройки изкоробки или не получить. Так вот, самое вменяемое поведение системы, при установке обновлений системы, из вариантов"ставить автоматом налету, не ставить вообще и ставить тока после согласия пользователя" - именно ставить тока после согласия пользователя, т.к. какой бы пользователь небыл ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, а ТЫ или Я обслуживающим персоналом, такой вопрос как "соранность своих данных", должен решать либо сам хозяин своих данных и бесплатно(в таком случае он сам будет виноват в своем неправильном выборе), или ты или я, но за бабло и под ответственность. А варианты "не устанавливать вообще" и "устанавливать на лету, авось повезет" - очень неудачные выборы, особенно второй.

> Понятно. Рога унд копыта твой уровень конторы. Тебе пример привели что дядя
> всегда прав.

Дядя может быть для себя сколь угодно прав и тут либо он платит и ТЫ боришься с законами природы за него, либо не платит и в лучшем случае получает "оптимальный во всех смыслах" выбор, и с законами природы бореться сам. А про оптимальный выбор читай выше.

> Привыкай к этой мысли. И не путай бумажки для прикрытия попы, от
> больших дядь, с панацеей от всего.

Глуппый ты мальчик. Сейчас от админа как не от кого другого, зависит то как спокойно будет жить бизнес. Чтобы было иначе - нужно перейти на ручки с бумажками. Но этого в ближайшем времени не произойдет.
Если админ захочет - пиз.ец всему в одночасье и никаких налоговых и ОБЭП-а ненадо. Что потом будет с админом, это отдельный вопрос:)))) Но факт есть факт. Это все конечно восстановиться, но вот тока когда и какими жертвами. И если мы говорим про бизнес - тебе платят деньги за то чтоб работало хорошо и тебе решать то как этого добиваться. А если мы говорим про ХОМЯКОВ - чем адекватнее они получат настройки из коробки - тем им же лучше.

И вообще, прежде чем писать свой следующий комент, ты наконец пойми тот факт, что разговор задумка для ХОМЯКОВ, а не для организаций, где все нужное и ненужное есть каму включить и выключить,


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
В GNOME 3.6 ожидается реализация offline-обновления системы, opennews, 07-Июн-12, 16:38  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру