The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"7% разработчиков продолжают использовать Python 2"
Отправлено ProfessorNavigator, 08-Окт-23 18:29 
> но только у взрослых

У инфантильных взрослых - да. А нормальные люди (не только взрослые, кстати) понимают, что все мы сегодня живём за счёт разделения труда. Это когда ты не сам с собственноручно выточенной палкой по лесам за живностью бегаешь, а выполняешь какую-то небольшую операцию. И окружающие - тоже. А в итоге получается много всего и у всех. Потому что чем проще операция, тем проще и быстрее её выполнять. И именно благодаря этому мы сегодня имеем возможность проливать крокодиловы слёзы над "бедными зверушками", а не бороться за выживание каждую секунду на пределе сил и возможностей.

И тут вступают в силу другие законы. Во-первых, чем нас больше, тем больше всего и быстрее мы можем произвести. Во-вторых, чем лучше каждому отдельному члену общества живётся, тем опять же больше всего и быстрее мы можем произвести. В-третьих, и "в-главных" при разделении труда каждый зависит от каждого, потому что никто не производит всего, необходимого ему для жизни, самостоятельно. С учётом сложности производственных цепочек в наши дни - каждый от каждого на всей планете целиком. А если кому-то вдруг становится плохо, то внезапно в скором времени плохо станет и всем другим. Потому что тот, кому плохо, работает хуже, а значит остальное общество получает чуть меньше. На больших количествах людей это становится заметно далеко не сразу, но не переживайте, в итоге всё равно данную вещь почувствует на себе каждый. Только вот не факт, что поймёт, в чём причина...

Кроме того, есть такая штука, как прибавочный продукт. Это когда ты благодаря тому, что работаешь эффективнее, производишь больше (по эквиваленту) чем лично тебе нужно для жизни. Чем выше механизация и автоматизация труда, тем больше прибавочного продукта. И это хорошо - за счёт этого мы имеем возможность развиваться, кормить учителей и врачей. Или программистов например. Все эти люди ведь ничего материального не производят. Только вот вклад их в общественное производство огромен. Потому что они учат, лечат и создают средства автоматизации производства, т.е. позволяют другим трудиться куда как эффективнее.

Есть также и ещё кое-что. Деньги. Сами по себе они не плохие и не хорошие. Это просто средство обмена продуктами труда. Деньги в руках человека показывают, что он трудился и теперь имеет право получить от общества равноценное возмещение за свой труд. В идеале. Однако есть пара небольших взаимосвязанных "но". Первое - деньги можно получить отнюдь не за труд... Точнее, не за общественно полезный труд. Второе - никто не понимает, за что мы на самом деле платим. Вот приходите вы в магазин, а там на полке яблоко. Вы его покупаете. А почему вы за него должны платить? И должны ли вообще (даю подсказку - да, должны)? Только платите вы совсем не за яблоко... За что именно - попробуйте догадаться сами, задачка достаточно простая на самом деле.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру